回顧:  HKML網上比賽  HKML版聚  

標題: 這個就是公民黨 不知所謂
wing312a
軍曹

UID 5469
精華 0
積分 6
帖子 378
成品數目 6 件
閱讀權限 10
註冊 2005-10-15
狀態 離線
這個就是公民黨 不知所謂

一群低賤的小市民致譚香文議員的公開信!

臭罌出臭草 - 致 尊貴的立法會譚香文議員

我稱呼妳為「尊貴的」,是因為你的議員身份,這是一個憲制的地位,技術上應享有被稱為「尊貴的」資格。但實際上,妳在我的眼中,甚至在過百萬香港人的眼中,不過是一塊又老又臭的豬扒,或者,直接點說,是一名人渣。話說回來,「人渣」這地位同前述的「尊貴的」是相對的、是互相依存的、是正反合的辯證式的,當然也是不可須臾分的,因為你不是議員就不是人渣,既然妳譚香文是尊貴的議員,就非得是又老又臭的豬扒,也非得是人渣不可。

是的,我在有的放矢。這是源於妳在本年二月八日寫給財經事務及庫務局局長陳家強的信件,建議今後所有交給稅務局的報稅表必須交由專業人士負責,主要是會計師,即是妳的專業及妳所屬的功能組別。

毋須交稅,也得聘用會計師報稅?
粗略估計,香港超過二百萬人需要報稅,真正要交稅的只有七八十萬人。換言之,香港有一百多萬人需要報稅,但毋須交稅。這些人主要是貧苦大眾。一旦要交由會計師代為申報,相信費用不會少於二千元,這是根據現時會計師的一般收費而估計,而到了那時,會計師的工作量大增,會不會進一步加價,又另當別論了。

換一個說法,假如尊貴的譚議員,不,應該稱為腐臭的老豬扒才對,對陳家強局長的建議終於成為事實,香港將會有一百多萬本來不用納稅的貧苦小市民,變相需要繳交二千元的所得稅,不過不是交給政府,而是交給會計師,而老豬扒閣下作為以報稅為專業的會計師,當然是首要的既得利益者。

這建議的荒唐之處,好有一比,就像是規定所有到警局落口供的人,不管是被告還是證人,統統要帶同律師──如果由湯家鏵或余若薇提出,則可能是必須帶同大律師這當然是律師業的最大喜訊──這當然是荒謬之談,卻是律師們的最大喜訊。

功能組別無恥 業界利益至上?
這一點就關係到閣下尊貴的議員的身份。作為一個普通人,誰都有言論的自由,但作為一位憲制人物,妳的一言一行,是有代表性的,更何況,這封並非私人信件,而是妳直接寫給一位局長,副本呈交財政司曾俊華司長,因此這絕對是一份正式的文件,妳無法狡辯。妳身為議員而寫出這封信件,就是人渣,這兩者是不可分的。

司馬昭之心,昭然若揭,妳寫這封信的目的,就是為了討好選民。話說要求立法會全面直選的公民黨,對參加功能組別選舉的理由不斷消毒了無數次,但事實勝於雄辯,就算是大家最看不起的民建聯,在功能組別選舉中,也沒用過如此無恥的招數來拉票。不妨用這角度看,用損害大部份市民利益的方式去拉票,這肯定是直選的毒藥,為了一千幾百票,不惜得罪百多萬人,用這樣黑心無恥的方法去參加功能組別選舉的候選人和政黨,標榜他們是支持直選的民主派,明眼人豈非一眼就能看穿這是掛羊頭賣狗肉麼!

公民黨與譚香文,是一山丘之貉
事實上,當妳這封無恥的信被公開後,公民黨一直未有反駁,妳的另一位同志張超雄亦選擇迴避這問題。既然公民黨沒因此事件同妳劃清界線,我只能假定妳們是一丘之貉,我亦有理由這樣假定。皆因公民黨雖一直反對財閥壟斷,但卻一直支持專業壟斷,因為他們的骨幹正是律師、醫生、會計師這類專業人士,偏偏香港的專業人士收入及收費卻是全球最高,公民黨擁護這種壟斷,正正是殘民以自肥,一心把錢從小市民的口袋掏到自己的夾萬,資本家搞壟斷還要拿出資本和製造就業機會,而且還得露出猙獰的真面目,公民黨等專業人士搞的壟斷非但不用成本,也無需製造就業,居然還以民主擁護者自居,小市民給賣了下海還以為他們是救世主,說偽君子比真小人還可怕,信焉!難怪公人民黨樂此不疲地參與功能組別選舉,原來是要向自已及界別輸送利益。

說到妳的答辯,就更可笑了,妳竟敢說信中並非針對所有人,我想,就算只有小學程度的人,也該知道「all tax return」中的「all」字是甚麼意思,這包括了所有的薪俸稅、利得稅和物業稅,妳敢說不是嗎?我相信妳是敢的,因為妳既是一塊老豬扒,也即是豬,只有豬的智力才會寫出這封信,而這種建議也只有豬才會贊成,就算是身受其益的會計界,也絕對不敢冒天下之大不諱,同意妳的謬論。

問題來了,妳的信只是一塊老豬扒寫的蠢話,建議一定不會給接受和推行,我為甚麼花時間來寫和花錢來登這封給妳的信呢?

原因是,我並非要證明妳是一塊老豬扒,這一點不須證明,只要視力正常就不會有任何懷疑。我只是疑問,這封信證明了妳是一個無恥的人渣,這也算了,因為政壇中這種人多的是,問題是,妳居然還是一塊愚蠢的無恥人渣,人蠢到妳這地步,真是無藥可救,而居然公民黨竟然對妳不離不棄,到了現在還要繼續同妳背書,恰好證明了妳這塊老豬扒之所以腐臭難聞,正好是因為浸了在一堆臭水當中,正是臭罌出臭草,此臭罌者,公民黨是也。

意不盡而言不能不盡,我跟著想說的話,正是百多萬貧苦小市民的話,盡在不言中吧。並祝

一家安好,包括令壽堂在內!

草民 蕭若元敬上

頂部
dajar
中尉
淨睇唔砌

UID 2386
精華 0
積分 13
帖子 992
成品數目 13 件
閱讀權限 10
註冊 2005-6-30
來自 爛尾精神病研究所
狀態 離線
蕭公子寫得好 , 蕭公子佢出來選, 好過黃肉民啦,得把口

近排都好得閒
頂部
機動老鬼
少佐

UID 2020
精華 1
積分 12
帖子 6624
成品數目 12 件
閱讀權限 10
註冊 2004-7-20
狀態 離線
選議員不嬲都係靠把口齋UP就得,講得動聽果 D,分分鐘總統都有得做呀

頂部
本田
中校

UID 28466
精華 0
積分 6
帖子 3315
成品數目 6 件
閱讀權限 10
註冊 2008-4-15
狀態 離線
發表於 2008-9-4 10:27 AM  資料  短消息  加為好友  添加 本田 為MSN好友 通過MSN和 本田 交談
真係勁……
佢就係插佢,插得大力之如又唔係冇禮貌……
利害

頂部
小公主
少校
Dancing Queen

大毒梟勳章   齊齊砌搞手章   熱讚榜勳章  
UID 1846
精華 11
積分 70
帖子 2972
成品數目 70 件
閱讀權限 10
註冊 2004-6-2
狀態 離線
好一塊老豬扒~~~

選區議員果陣自己搵 M巾傑 落區拉票,同都唔係好人的蔡六X團隊嘈交,之後仲要告人又乜又物,巴閉~~~

如意不足以狂喜,失意不足以為悲,乃自由之路也。
頂部
明天
中佐

UID 9476
精華 2
積分 26
帖子 9685
成品數目 26 件
閱讀權限 10
註冊 2006-3-27
狀態 離線

頂部
洛林
少尉

UID 7260
精華 0
積分 2
帖子 626
成品數目 2 件
閱讀權限 10
註冊 2006-1-13
狀態 離線
我會簡長毛!!!
雖然佢做事激進~成日左右立法議程
但係佢起碼會為工人,基層去爭娶d野

好過好多議員得個up字

頂部
VampireA
中將
爛尾能手

熱誠勳章   熱讚榜勳章  
UID 5531
精華 3
積分 21
帖子 19460
成品數目 21 件
閱讀權限 10
註冊 2005-10-17
狀態 離線

路過既厚多士
頂部
機動老鬼
少佐

UID 2020
精華 1
積分 12
帖子 6624
成品數目 12 件
閱讀權限 10
狀態 離線
條老豬扒上次連中電港燈呢D公用事業同政府部門都未識分,大出洋相,旨意佢同香港立法?咪玩啦

頂部
hyccc
壹等兵

UID 12939
精華 0
積分 4
帖子 122
成品數目 4 件
閱讀權限 10
註冊 2006-7-31
狀態 離線
但長毛成日早收工O咼

頂部
風聲
中校

UID 26362
精華 0
積分 8
帖子 3595
成品數目 8 件
閱讀權限 10
註冊 2008-2-25
來自 屯門
狀態 離線
其實真係太多都係得把口~講多過做~好似上年咁~承諾左會做乜做物~過左一年又有幾多做得到~好似最低工資咁~某人表面又話支持~點知0係立法會又投反對

1/100 S.S.I. Bang-Doll, Solid Art Version ( Volks )~製作中
PG  1/60 RX-78 ~完成
MG 1/100 GN-0000 00 GUNDAM ~完成

PS# 我不是風聲,戶口是暫借的~
頂部
VampireA
中將
爛尾能手

熱誠勳章   熱讚榜勳章  
UID 5531
精華 3
積分 21
帖子 19460
成品數目 21 件
閱讀權限 10
註冊 2005-10-17
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 hyccc 於 2008-9-4 11:06 AM 發表
但長毛成日早收工O咼

只要有功能組別一日, "利民不利商"既野都唔會通過... 反而長毛俾趕走上新聞仲可以俾人知道傾過咩野議題. 佢係早收工, 但要做既野就做左了.

我唔覺得直選出來既人傾完既"利民不利商"野係有可能過到, 傾都只係浪費時間, or應該咁講, 唔係傾, 只係在選民前表態.

路過既厚多士
頂部
機動老鬼
少佐

UID 2020
精華 1
積分 12
帖子 6624
成品數目 12 件
閱讀權限 10
狀態 離線
乾O4年高薪,剩係得閒發馘P風,永遠有佢璊H,冇人磉\,呢D工去邊度搵。眼見真係似係人ge,都只係〝糧要中〞,其他全部都為財、權而選........
有條茂利(唔記得乜名),政綱係會監管(逼)政府盡快交出改善通漲方法,大佬,你有本事諗到方法我就BUY你隉A剩係識叫人地死個方法出黎,我使乜揀你呀,為魕O份肥缺,真係乜都UP得出,究竟有冇腦架,阿候選人

頂部
小公主
少校
Dancing Queen

大毒梟勳章   齊齊砌搞手章   熱讚榜勳章  
UID 1846
精華 11
積分 70
帖子 2972
成品數目 70 件
閱讀權限 10
註冊 2004-6-2
狀態 離線
我果區有個區議員叫陶君行,佢做左十幾年區議員,頭兩屆我仲硬膠膠幫佢做助選拉票,佢當時仲係民鼠黨,今年就出黎選垃圾會,之不過佢每次區議會分區的例會都唔會出席,除左選分區主席同影合照果日,可能佢會話開會係無意義,但係連基本區內的會議都唔參與,莫非要我信你入左垃圾會會有積極行動!?

佢的競選口號似乎漏左幾隻字: 為下一代,我肯博大霧

如意不足以狂喜,失意不足以為悲,乃自由之路也。
頂部
魔蝙蝠-Devilbat
上等兵

UID 25196
精華 0
積分 0
帖子 216
成品數目 0 件
閱讀權限 10
註冊 2008-1-16
狀態 離線
當我看完這篇文章的時候,真是感到無奈~~
感嘆這次選舉實在有太多只是識講不識做的~~
真是「講就一條龍,做就一條蟲」,「講多無謂,行動最實際」~~
他們應該以行動來代替說話呢~~

頂部
eddiechan5
少尉

UID 27015
精華 0
積分 0
帖子 567
成品數目 0 件
閱讀權限 10
註冊 2008-3-12
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 風聲 於 2008-9-4 11:22 AM 發表
其實真係太多都係得把口~講多過做~好似上年咁~承諾左會做乜做物~過左一年又有幾多做得到~好似最低工資咁~某人表面又話支持~點知0係立法會又投反對

佢地抵呀媽!!

頂部
ahb0
軍曹

UID 18482
精華 1
積分 7
帖子 313
成品數目 7 件
閱讀權限 10
註冊 2007-7-9
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 魔蝙蝠-Devilbat 於 2008-9-4 12:07 PM 發表
當我看完這篇文章的時候,真是感到無奈~~
感嘆這次選舉實在有太多只是識講不識做的~~
真是「講就一條龍,做就一條蟲」,「講多無謂,行動最實際」~~
他們應該以行動來代替說話呢~~

先聲明...本人所講既與主題無直接關係...
但見如樓上所講真是有些不明......... 只是識講不識做的~~真是「講就一條龍,做就一條蟲」,「講多無謂,行動最實際」~~.....等等,其實我就係唔明..如果一個立法會議員只做不講的話,咁她實際上是可做什麼的呢? 想立法會議員做帶旅行團丫? 定係每次在立法會會議媮|牌示威,向反對派擲蕃茄擲臭蛋等? 定係要立法會議員落區巡視,睇下那裡爆屎渠,即刻搵人修理呢? (我們好似已有區議員啊),咁究竟你想立法會議員做的什麼事呢?(不妨講講) 你又知唔知立法會既表決程序?

基本法 附件二
二 、 立 法 會 對 法 案 、 議 案 的 表 決 程 序
除 本 法 另 有 規 定 外 , 香 港 特 別 行 政 區 立 法 會 對 法 案 和 議 案 的 表 決 採 取 下 列 程 序 :
政 府 提 出 的 法 案 , 如 獲 得 出 席 會 議 的 全 體 議 員 的 過 半 數 票 , 即 為 通 過 。
立 法 會 議 員 個 人 提 出 的 議 案 、 法 案 和 對 政 府 法 案 的 修 正 案 均 須 分 別 經 功 能 團 體 選 舉 產 生 的 議 員 和 分 區 直 接 選 舉 、 選 舉 委 員 會 選 舉 產 生 的 議 員 兩 部 分 出 席 會 議 議 員 各 過 半 數 通 過

就以上條文,你可以理解到議員提出動議或修訂,係會受住功能組別鉗制的,唔係話做野就可以做到的。

頂部
貴族小子
上尉

UID 1939
精華 0
積分 4
帖子 1424
成品數目 4 件
閱讀權限 10
註冊 2003-8-10
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 小公主 於 2008-9-4 11:58 AM 發表
我果區有個區議員叫陶君行,佢做左十幾年區議員,頭兩屆我仲硬膠膠幫佢做助選拉票,佢當時仲係民鼠黨,今年就出黎選垃圾會,之不過佢每次區議會分區的例會都唔會出席,除左選分區主席同影合照果日,可能佢會話開 ...

http://www.districtcouncils.gov. ... 2008_attendance.pdf

陶君行- 黃大仙區議會出席率 100%
"佢每次區議會分區的例會都唔會出席?" 我唔明你講緊乜lor
有好多野可以輕易求證
但係自己都未求證過就話人無做野未免...

頂部
eddiechan5
少尉

UID 27015
精華 0
積分 0
帖子 567
成品數目 0 件
閱讀權限 10
註冊 2008-3-12
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 小公主 於 2008-9-4 11:58 AM 發表
我果區有個區議員叫陶君行,佢做左十幾年區議員,頭兩屆我仲硬膠膠幫佢做助選拉票,佢當時仲係民鼠黨,今年就出黎選垃圾會,之不過佢每次區議會分區的例會都唔會出席,除左選分區主席同影合照果日,可能佢會話開 ...

係好多都有佢個宣傳,
觀塘mtr個陣我都見到有大大個宣傳,
一定用左好多錢

頂部
貴族小子
上尉

UID 1939
精華 0
積分 4
帖子 1424
成品數目 4 件
閱讀權限 10
註冊 2003-8-10
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 eddiechan5 於 2008-9-4 08:24 PM 發表

係好多都有佢個宣傳,
觀塘mtr個陣我都見到有大大個宣傳,
一定用左好多錢

陶君行有鄭經翰支持嘛
錢不是問題

頂部