回顧:  HKML網上比賽  HKML版聚  

標題: [gundam] 燃烧吧,手涂魂!MSA-03雷姆,东南亚涂装!
pk99
壹等兵

UID 19516
精華 1
積分 11
帖子 156
成品數目 11 件
閱讀權限 10
註冊 2007-8-4
來自 上海
狀態 離線
燃烧吧,手涂魂!MSA-03雷姆,东南亚涂装!

第一次在這裡發作品,嘎嘎 就來個今天剛完成的吧
話說漬洗的時候發生了悲劇。。。。。6、7個零件開裂了。。。。好在都是些無關緊要的部分 用留縫膠補一下就ok了。。。。md 下次用水彩作漬洗了。。。後續的濾鏡只作了一層就不敢做了。。。怕繼續開裂粉彩上的比較馬虎,消光噴多了,明天用溶劑擦一擦。。。隨便看吧本體基本算完工了 比較偷懶,就是手指切開變成5指可動 後部觀察鏡頭原來是沒有的 開了個口 用透明流道做了個透明窗,胸口追加裝甲及細節。。。武器打算用zoids的cp03火神炮改造把格林機槍。。。還沒開工。。。希望不會爛尾吧。。。

剛搞完的,怕掉漆,就不擺啥pose了。。。。。。。

頂部
魚蛋聰
上校

UID 9546
精華 0
積分 8
帖子 5297
成品數目 8 件
閱讀權限 10
註冊 2006-3-29
狀態 離線
手塗做到好似噴咁

頂部
ck323
中校
長期爛尾 ><

UID 4476
精華 0
積分 22
帖子 3172
成品數目 22 件
閱讀權限 10
註冊 2005-9-10
狀態 離線
手涂好正

頂部
allenjm
中尉

UID 6070
精華 0
積分 0
帖子 788
成品數目 0 件
閱讀權限 10
註冊 2005-12-4
狀態 離線
5错 LZ想发明一种新的上色方法。建议写个教程让我们可以学习一下

頂部
xpohei
曹長

UID 13486
精華 0
積分 2
帖子 469
成品數目 2 件
閱讀權限 10
註冊 2006-8-26
狀態 離線
手塗惡魔

x 4

頂部
matleung
中將
o吾識

大毒梟勳章   熱讚榜勳章  
UID 1091
精華 9
積分 25
帖子 16627
成品數目 25 件
閱讀權限 10
註冊 2004-12-19
來自 o吾知
狀態 離線
配色好正啊!!

LHPP . VCR .兔
頂部
pk99
壹等兵

UID 19516
精華 1
積分 11
帖子 156
成品數目 11 件
閱讀權限 10
註冊 2007-8-4
來自 上海
狀態 離線
谢谢啊 其实还有很多细小地方没考虑好 有些失误 ,下个作品再努力吧 嘎嘎

頂部
codychan
少佐

大毒梟勳章   熱讚榜勳章   熱讚榜勳章  
UID 346
精華 24
積分 228
帖子 6248
成品數目 228 件
閱讀權限 0
註冊 2004-10-26
狀態 離線
相當不俗啊!!!

頂部
yicu23
曹長

UID 16888
精華 0
積分 7
帖子 476
成品數目 7 件
閱讀權限 10
註冊 2007-4-9
來自 沙田
狀態 離線
手塗得好正呀!
有個正面的建議,腳板的泥漬,不如用乾掃,可能會重似泥漬.

世代傳承的意志、時代的變遷、人們的夢,只要人們繼續追求自由的答案,這一切的一切都將永不停止。
頂部
pk99
壹等兵

UID 19516
精華 1
積分 11
帖子 156
成品數目 11 件
閱讀權限 10
註冊 2007-8-4
來自 上海
狀態 離線
谢谢 干扫如何表现泥渍呢?有参考图片吗 谢谢啊

頂部
The-Old
上尉
老餅新手

UID 14918
精華 0
積分 37
帖子 1821
成品數目 37 件
閱讀權限 10
註冊 2006-10-12
來自 段估都唔係石頭爆出黎呱......
狀態 離線
你唔講真係睇唔出係手塗喎! 有時間分享一下點樣先可以手塗得咁靚吖! 我啲手塗超唔掂呀!

你下次都可以考慮下用白電油溝油做水洗喎, 咁樣應該唔會劣化啲膠!

模型唔錯, 不過個post硬直咗啲, 擺多啲有型post嘛!!

頂部
pk99
壹等兵

UID 19516
精華 1
積分 11
帖子 156
成品數目 11 件
閱讀權限 10
註冊 2007-8-4
來自 上海
狀態 離線
系啊 怕掉漆 就沒擺post啦 等漆面硬化就ok啦
筆塗其實就是十字塗法啦
用田宮3號平筆 然後漆要調到比牛奶稍微厚一點的程度就ok 筆上沾一點塗料 如果塗料能滴下來就多了 要正好吸滿3分之2的筆就ok
然後下筆一定要很輕很溫柔啦,就像輕輕抹過模型表面一樣拉 然後第2筆微微跟第一筆邊緣重疊 基本上塗2筆 沾一次顏料。第一遍塗滿後等稍干基本上5分鐘左右,具體看天氣,就是塗料看上去不是濕濕的就可塗下一遍 。第2遍塗的方向跟第一遍垂直 下筆要更溫柔 更輕就ok(就像你撫摸mm的肌膚一樣嘎 嘎嘎嘎),如此重復2到3遍就行啦。
唯一要注意的是,千萬不能來回塗啊 就算有的地方沒塗好也不用去管 後面幾遍補上就可 千萬別往回掃 只能一個方向哦
以上 希望能幫到同好拉 嘎嘎
ps:馬上就要告別手塗黨拉,我都塗了10多年了 嘎嘎嘎 也要入噴槍啦 嘎嘎

頂部
xpohei
曹長

UID 13486
精華 0
積分 2
帖子 469
成品數目 2 件
閱讀權限 10
註冊 2006-8-26
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 pk99 於 2007-8-19 09:45 PM 發表
系啊 怕掉漆 就沒擺post啦 等漆面硬化就ok啦
筆塗其實就是十字塗法啦
用田宮3號平筆 然後漆要調到比牛奶稍微厚一點的程度就ok 筆上沾一點塗料 如果塗料能滴下來就多了 要正好吸滿3分之2的筆就ok
然後下筆一定要很輕很溫柔啦,就像輕輕抹過模型表面一樣拉 然後第2筆微微跟第一筆邊緣重疊 基本上塗2筆 沾一次顏料。第一遍塗滿後等稍干基本上5分鐘左右,具體看天氣,就是塗料看上去不是濕濕的就可塗下一遍 。第2遍塗的方向跟第一遍垂直 下筆要更溫柔 更輕就ok(就像你撫摸mm的肌膚一樣嘎 嘎嘎嘎),如此重復2到3遍就行啦。
唯一要注意的是,千萬不能來回塗啊 就算有的地方沒塗好也不用去管 後面幾遍補上就可 千萬別往回掃 只能一個方向哦
以上 希望能幫到同好拉 嘎嘎
ps:馬上就要告別手塗黨拉,我都塗了10多年了 嘎嘎嘎 也要入噴槍啦 嘎嘎

多謝教路
等我試下先~

頂部
cyberblue
少尉

UID 4400
精華 0
積分 19
帖子 668
成品數目 19 件
閱讀權限 10
註冊 2005-9-8
狀態 離線
手塗高人~~~ 看不到筆痕~~

頂部
yicu23
曹長

UID 16888
精華 0
積分 7
帖子 476
成品數目 7 件
閱讀權限 10
註冊 2007-4-9
來自 沙田
狀態 離線
閣下的手塗技巧確實是十分高明,我又學到嘢啦!
顏料方面用油畫顏料,可在旺角的美工材料店購到,雖然頗貴,但一般只用三至四種基本色便夠了.
稀釋用田宫油性開油水,或是火水(火水乾的很摱,並且乾後會有一層怪怪的光面).
稀釋度不太重要,比平常用田宫油性油稍稀便可以了.
其次就是筆要軟要乾.
乾掃幾回,如果幾回下來還是不滿意,則要待油乾後噴消光,再乾掃便是了.
掃上去的油一般要一整天才夠乾,
用剩的油可以用保鮮紙包起,大約超過一個星期才乾的,如果加幾滴火水,則可以保存得更耐.

小弟愚見,惟望拋磚引玉,集思廣益.

世代傳承的意志、時代的變遷、人們的夢,只要人們繼續追求自由的答案,這一切的一切都將永不停止。
頂部
The-Old
上尉
老餅新手

UID 14918
精華 0
積分 37
帖子 1821
成品數目 37 件
閱讀權限 10
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 yicu23 於 2007-8-21 12:46 PM 發表
閣下的手塗技巧確實是十分高明,我又學到嘢啦!
顏料方面用油畫顏料,可在旺角的美工材料店購到,雖然頗貴,但一般只用三至四種基本色便夠了.
稀釋用田宫油性開油水,或是火水(火水乾的很摱,並且乾後會有一層怪怪的光面).
稀釋度不太重要,比平常用田宫油性油稍稀便可以了.
其次就是筆要軟要乾.
乾掃幾回,如果幾回下來還是不滿意,則要待油乾後噴消光,再乾掃便是了.
掃上去的油一般要一整天才夠乾,
用剩的油可以用保鮮紙包起,大約超過一個星期才乾的,如果加幾滴火水,則可以保存得更耐.

小弟愚見,惟望拋磚引玉,集思廣益.

我睇模型書, 耐唔耐都教人用下油畫顏料, 其實即係乜嘢? 有無相OR牌子, 我驚去到唔識買 (怕問人佢會話依啲咪用係油畫囉, 到時先發覺唔係你指個啲就弊). 又, 三至四種基本色,  閣下所指又邊三四種呢? (啡, 黑?)

頂部
pk99
壹等兵

UID 19516
精華 1
積分 11
帖子 156
成品數目 11 件
閱讀權限 10
註冊 2007-8-4
來自 上海
狀態 離線
嗯嗯 油畫顏料干掃 那個顏料的粒子是不是會太粗了些呢?一般干掃不是顏料越厚越好嗎。。。?
我滲線用的油畫顏料是馬利牌的(非廣告哦),價錢很平拉,效果也不錯 用來干掃估計也行 不過我一般用雙星的干掃。
現在問題是 要想辦法解決漬洗會開裂的難題啊。。。。有那位高人能教教小弟嗎?

頂部
The-Old
上尉
老餅新手

UID 14918
精華 0
積分 37
帖子 1821
成品數目 37 件
閱讀權限 10
狀態 離線
用白電油開雙星水性漬洗, 應該會好啲! (我唔係高人, 所以答得唔肯定......)

頂部
pk99
壹等兵

UID 19516
精華 1
積分 11
帖子 156
成品數目 11 件
閱讀權限 10
註冊 2007-8-4
來自 上海
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 鬥魂鐵奧 於 2007-8-21 11:08 PM 發表
用白電油開雙星水性漬洗, 應該會好啲! (我唔係高人, 所以答得唔肯定......)

嗯嗯 可以尝试下   我改天拿个做烂的先试试看。。。

頂部
yicu23
曹長

UID 16888
精華 0
積分 7
帖子 476
成品數目 7 件
閱讀權限 10
註冊 2007-4-9
來自 沙田
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 鬥魂鐵奧 於 2007-8-21 10:54 PM 發表
我睇模型書, 耐唔耐都教人用下油畫顏料, 其實即係乜嘢? 有無相OR牌子, 我驚去到唔識買 (怕問人佢會話依啲咪用係油畫囉, 到時先發覺唔係你指個啲就弊). 又, 三至四種基本色,  閣下所指又邊三四種呢? (啡, 黑?)

小弟用的油畫顏料是西班牙Maimeri,一支支像牙膏的,只用白,沙黃,啡,黑四種便夠了.
微粒很幼細,做漬洗或是乾掃效果都很好.

至於效果,可參考小弟的劣作:<守衛貨倉的吉姆>.順便狠評一番.

頂部