回顧:  HKML網上比賽  HKML版聚  

標題: 鋼達姆魂第10發 HGM 1/550 DENDdroBIUM
害羞隔壁
上等兵

UID 7907
精華 0
積分 17
帖子 291
成品數目 17 件
閱讀權限 10
註冊 2006-2-1
來自 我是跟鄉民進來看熱鬧的
狀態 離線
鋼達姆魂第10發 HGM 1/550 DENDdroBIUM

最近把大學時代買的hgm 1/550 gp03d再從新噴漆一次....
這幾天應該就可以完成了...
但是有很多地方因為積了快5年的灰塵......沒法處理的很光滑
而且有些因為灰塵積太多....噴漆完後一碰就掉漆了....

最近因為gc出gp03d...
所以趁機會先將他完成....當作是為做gc gp03d的暖身吧..........
快5年了.........處理過程好像在處理化石一樣.........

找零件...拆零件...無縫處理...磨舊漆....清洗...上底漆...分色遮蓋塗裝....
筆塗卡貝拉根gp03s
雖然有很多小地方沒弄好...但是算是對他有交待了..........

先貼卡貝拉...噴漆加上色花了3天

與1/400gc相比.........

與瓶蓋相比.........

頂部
小牛牛
上校

UID 2471
精華 0
積分 21
帖子 4064
成品數目 21 件
閱讀權限 10
註冊 2005-7-6
來自 HK
狀態 離線
叉叉叉叉叉.....下次再睇

頂部
害羞隔壁
上等兵

UID 7907
精華 0
積分 17
帖子 291
成品數目 17 件
閱讀權限 10
註冊 2006-2-1
狀態 離線
在來是上完墨線後的組裝圖...很多組裝完後是看不到的
分開組裝拍些不一樣風味的照片....:heart:

頂部
害羞隔壁
上等兵

UID 7907
精華 0
積分 17
帖子 291
成品數目 17 件
閱讀權限 10
註冊 2006-2-1
狀態 離線
小牛牛ex 大大看不到嗎.........
我在台灣看的到耶....看來真的是網路的問題
改天再補剩下的照片...好多小零件都遺失了

研究所畢業的願望在2006年結束前狂作10台模型....
計劃沒成功...只做了6台...但是已經滿足了....^_^"
明天再來整理2006年作過的模型大回顧...................@_@"

我在台灣的論壇也有分享...不知道那裡你可不可以看到...
試試看吧..........
http://www.ck101.com/forums/view ... &extra=page%3D1

剛剛起床發現我家空無一人.........我又被放空城記了.......
肚子好餓啊.......我要出門打游擊了......大家午安啊...................

頂部
camoran
二等兵

UID 259
精華 0
積分 0
帖子 57
成品數目 0 件
閱讀權限 10
註冊 1970-1-1
來自 舊金山
狀態 離線
這台剛推出時也有想買的衝動
不過總是覺得它的武器庫比例出了問題,好像小了點

大大也真多產
我一年也造不了一台

頂部
b2806297
軍曹

UID 12106
精華 0
積分 19
帖子 327
成品數目 19 件
閱讀權限 10
註冊 2006-7-6
狀態 離線
咁細緻都俾你油到,好野

頂部
小牛牛
上校

UID 2471
精華 0
積分 21
帖子 4064
成品數目 21 件
閱讀權限 10
註冊 2005-7-6
來自 HK
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 害羞隔壁 於 2006-12-30 01:36 PM 發表

計劃沒成功...只做了6台...但是已經滿足了....^_^"
明天再來整理2006年作過的模型大回顧...................@_@"

http://www.ck101.com/forums/view ... &extra=page%3D1

剛剛起床發現我家空無一人.........我又被放空城記了.......
肚子好餓啊.......我要出門打游擊了......大家午安啊...................

可惜可惜....還是上不到台灣網

頂部
sapphireblue
上等兵

UID 14025
精華 0
積分 0
帖子 261
成品數目 0 件
閱讀權限 10
註冊 2006-9-12
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 害羞隔壁 於 2006-12-30 01:36 PM 發表

我都連不到台灣的網......

不過仍能看到上面一部份的圖~~~

但想看所有的圖真的要等待到明年修復好網絡才行了~~~

頂部
害羞隔壁
上等兵

UID 7907
精華 0
積分 17
帖子 291
成品數目 17 件
閱讀權限 10
註冊 2006-2-1
狀態 離線
camoran 大大..你說的沒錯....他的武器貨櫃歐契斯我也覺得好像小了點
hguc版的發射口比較厚實...hgm版的好像好了這各部份.....所以顯得有點單薄...
另外gc1/400的武器貨櫃竟然跟1/550的差不多大..........
這樣到底是1/550的做太大還是1/400的做太小..........真是一個無解
只有等到都做完後才能見真章了.......@_@"

今年大概做了10幾台吧.........我說的狂作10台是從8月開始算....
明天最後一天會整理各回顧帖...回顧2006的模型
不過稿這台舊模型真的弄掉好多時間......>"<
明年我也要減產了......我要去發達之路上班賺大錢啦.........實現我喜多的夢想...^_^"

camoran 大大你改的吉姆加濃很好看耶...期待你的成品.........^_^"

頂部
害羞隔壁
上等兵

UID 7907
精華 0
積分 17
帖子 291
成品數目 17 件
閱讀權限 10
註冊 2006-2-1
狀態 離線
b2806297 大大謝謝你的回帖...感恩啊
你做的那台z 2.0我有看過........好像是第一次噴漆
噴的比我第一台好太多了.....我的第一台噴漆模型也是z鋼彈
不過是1.0版的........

這台我遮蓋跟分色塗裝很久說...........
雖然本體白色站大部分........但是那謝小色塊真的稿的我很累....
以下是之前的紀錄照片......

黑色漆與歐契斯貨櫃分色噴漆...

本體全部的橘色漆....

武器貨櫃分色完畢...

本體白色漆...
本體遮蓋

噴射部分與尾翼遮蓋

歐契斯遮蓋

對艦加農炮遮蓋

I力場發生器遮蓋

開啟時機械手臂遮蓋

收起時機械手臂遮蓋

第一次上色過程

噴漆完畢....

頂部
害羞隔壁
上等兵

UID 7907
精華 0
積分 17
帖子 291
成品數目 17 件
閱讀權限 10
註冊 2006-2-1
狀態 離線
小牛牛ex 大大....sapphireblue 大大.....
若不嫌棄...可以到我的相簿裡去看說....

不過照片爆多......而且製作心得都還沒整理......
真的很多照片....要有心理準備啊

http://photo.pchome.com.tw/sd1105/0195/

頂部
sapphireblue
上等兵

UID 14025
精華 0
積分 0
帖子 261
成品數目 0 件
閱讀權限 10
註冊 2006-9-12
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 害羞隔壁 於 2006-12-30 06:31 PM 發表
小牛牛ex 大大....sapphireblue 大大.....
若不嫌棄...可以到我的相簿裡去看說....

不過照片爆多......而且製作心得都還沒整理......
真的很多照片....要有心理準備啊

http://photo.pchome.com.tw/sd1105/0195/

多謝分享~~~

不過很多圖仍是x了......

真的要待網絡完全修復後才可看到, 現在只好繼續等待~~~

頂部
breaker
上尉

UID 13905
精華 0
積分 0
帖子 1982
成品數目 0 件
閱讀權限 10
註冊 2006-9-8
狀態 離線
好有心機油啊'
甘細都給你油到甘令~

頂部
害羞隔壁
上等兵

UID 7907
精華 0
積分 17
帖子 291
成品數目 17 件
閱讀權限 10
註冊 2006-2-1
狀態 離線
breaker 大大...好久沒看到你的加菲貓頭像了.....哈哈
我下一台要做的1/550是它.........

將將...

頂部
meow
軍曹

UID 1110
精華 0
積分 0
帖子 342
成品數目 0 件
閱讀權限 10
註冊 2005-1-30
狀態 離線
想問下點解一開始你要噴到隻野黑曬ge?

頂部
害羞隔壁
上等兵

UID 7907
精華 0
積分 17
帖子 291
成品數目 17 件
閱讀權限 10
註冊 2006-2-1
狀態 離線
meow 大大.......一開始噴黑色是因為我也有噴陰影說
只不過噴的很淡...這樣陰影的變化比較自然........實體才看的出
拍照光線強會好像沒噴陰影一樣........這是我個人的噴漆習慣摟....

頂部
小牛牛
上校

UID 2471
精華 0
積分 21
帖子 4064
成品數目 21 件
閱讀權限 10
註冊 2005-7-6
來自 HK
狀態 離線
橙色,很鮮艷~ GP03S和卡貝拉都好細緻啊!! 為何不買"賈圖"專用MA呢?

頂部
害羞隔壁
上等兵

UID 7907
精華 0
積分 17
帖子 291
成品數目 17 件
閱讀權限 10
註冊 2006-2-1
狀態 離線
小牛牛ex 大大....卡多專用的諾耶吉爾我打算下各月買........
這各月已經買了1/400 gc的gp03跟諾耶吉爾了.................
上面那台val-walo台灣已經很難買到了....
那是我在去模型店逛時...老闆在倉庫找到的
只要250元...........比吃ㄧ頓火鍋還便宜.....
所以就把它帶回家啦................................

HGM 3台我都要買...然後把它給做完.............

頂部
meow
軍曹

UID 1110
精華 0
積分 0
帖子 342
成品數目 0 件
閱讀權限 10
註冊 2005-1-30
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 害羞隔壁 於 2006-12-31 11:26 AM 發表
meow 大大.......一開始噴黑色是因為我也有噴陰影說
只不過噴的很淡...這樣陰影的變化比較自然........實體才看的出
拍照光線強會好像沒噴陰影一樣........這是我個人的噴漆習慣摟....

可唔可以教下我個做法係點ah?
係咪傳說中ge max噴法?

咁點解黑色中間又留番白ge?
thx

頂部
害羞隔壁
上等兵

UID 7907
精華 0
積分 17
帖子 291
成品數目 17 件
閱讀權限 10
註冊 2006-2-1
狀態 離線
meow 大大...我這應該不算是max噴法吧....
因為我的陰影很不明顯........max噴法的陰影比較明顯.........
之前我也學過max噴法...但是很不會掌握陰影的處理.........
再來我的噴槍口徑較大.......所以常常噴不好.......噴槍不夠好啊......

所以我這算是應用max噴法吧.....噴的方式是一樣的
以下是我個人的看法........如有不正確請見諒....

首先是大家一定會噴的底漆.....除了確認無縫處理是否有做好外.....
它還可以使模型的底色調統一.......
讓模型在後續的上色中...不同顏色的色調底色能夠相同....
這樣不會讓模型因為漆本身的透光度而造成某些地方太亮...某些地方太暗....

上完底漆後.....我會一每台模型想像中的色調去設定噴漆的顏色
像這台機體是以白色為主.....
但是白色只噴純白會感覺很死.........
所以我會依照動畫或是設定及裡的顏色去對白色作顏色的變化...這台是噴白偏灰

確定後就是開始上陰影....主色確定用麼色...陰影就是用什麼色.....
為什麼中間會要留白....
一是一般來說受光面積較大的地方會較亮.....這裡跟max噴法的道理是一樣的

二是是模型漆都會有透光性......如果全部的零件都噴成黑色的話
那後續噴漆上去的透光性就會變的相同......
因為黑色陰影的漆就變的跟底漆的功能一樣了.......>"<
到最後就只能靠留邊邊的黑色明顯陰影來強調陰影...................@_@"

照我降的噴法噴完......最後只要上完墨線.......
陰影的自然變化就有了....拍照每個角度的顏色就會依光線的照射而有不同
而不用再用很深的墨線或是陰影去強調機體的每個線條........

所以後來我的噴漆方式就變降了.........不過這還是我個人習慣的問題
做模型每個人的習慣不同摟......:em33

:

頂部