回顧:  HKML網上比賽  HKML版聚  

標題: 鋼達姆魂第6發 懷舊帖 MG RMs-099 RICk dIAS 夏亞大叔的歐
害羞隔壁
上等兵

UID 7907
精華 0
積分 17
帖子 291
成品數目 17 件
閱讀權限 10
註冊 2006-2-1
來自 我是跟鄉民進來看熱鬧的
狀態 離線
鋼達姆魂第6發 懷舊帖 MG RMs-099 RICk dIAS 夏亞大叔的歐

這台機體是z鋼彈動畫開篇出場的第一台機體.........
也是z鋼彈動畫裡面我最喜歡的一台機體............
機體的設計者是永野護........我只能說她太強啦
沒有臉的機器人也可以設計的這麼的有型........

這是我研究所時期的作品.....
當初知道他要mg化......真是感動到一個不行..........
完成後也是超感動.......而且非常的有重ms的重量感........

手部的表現很好....腿部的可動度更是超乎預期.......
有機會將做一般兵配色..........

因為沒有買到ef z 夏亞大叔造型...所以還是用開過它的艾瑪中尉代替

RMs-099 RICk dIAS 夏亞大叔專用矗立於大地...........

頂部
breaker
上尉

UID 13905
精華 0
積分 0
帖子 1982
成品數目 0 件
閱讀權限 10
註冊 2006-9-8
狀態 離線
上色上得唔錯...好clean!!
我幾like你用ge紅色

頂部
vccl
上尉
来自sazabi

UID 8656
精華 0
積分 16
帖子 1312
成品數目 16 件
閱讀權限 10
註冊 2006-2-21
來自 无限
狀態 離線
只红色好有SAZABI嘅感觉∼正∼∼

頂部
健仔﹏。
少尉

UID 15314
精華 0
積分 0
帖子 518
成品數目 0 件
閱讀權限 10
註冊 2006-11-4
狀態 離線
最後幾張真係唔錯@@@@@@

頂部
dereksiu2003
壹等兵

UID 14770
精華 0
積分 1
帖子 117
成品數目 1 件
閱讀權限 10
註冊 2006-10-7
狀態 離線
係唔係上左光油??
點解好似反光既??
anyway好靚ar,我都好鐘意力奇ga!!

頂部
害羞隔壁
上等兵

UID 7907
精華 0
積分 17
帖子 291
成品數目 17 件
閱讀權限 10
註冊 2006-2-1
狀態 離線
breaker 大大.....你是我的vip啦......
以後貼圖有想看別台的....偶都第一時間貼給你啦............

vccl 大大.....這各紅色其實是噴壞了.....
跟我當初想要噴的有點不同說.....

健仔﹏。 大大......又看到你了......謝謝你的回帖啦...........

dereksiu2003 大大......那時我的作品都沒噴消光漆.......
都是用水性漆噴的.光澤也是漆原本的光澤...........
有些看起來很閃亮是因為陽光照到的關係................
我真的也是很愛它.........任何的型態我都愛說..............真高興遇到同好...........

頂部
ching1ching
軍曹

UID 11292
精華 0
積分 3
帖子 373
成品數目 3 件
閱讀權限 0
註冊 2006-6-1
來自 Hong Kong
狀態 離線
鋼達姆魂兄,這個也讚

我上日買了這台"MG RMs-099 RICk dIAS 夏亞大叔的歐"
HK$189, 期望能在聖誕節前完!

模型敗家仔
頂部
freeze123
少校

UID 13740
精華 0
積分 0
帖子 2357
成品數目 0 件
閱讀權限 10
註冊 2006-9-2
來自 素組天國
狀態 離線
把劍D色好正

頂部
害羞隔壁
上等兵

UID 7907
精華 0
積分 17
帖子 291
成品數目 17 件
閱讀權限 10
註冊 2006-2-1
狀態 離線
ching1ching 大大.......歡迎加入夏亞大叔RICk dIAS家族............
RICk dIAS它的好讓我們一切盡在不言中吧......
你買的價錢跟我在台灣買的差不多........

夏亞大叔專用RICk dIAS的零件笨呆有多附上去
所以原本一般兵的零件都還在.........
如果你要做成z鋼彈後面一般兵的紅色機體也是可以的............
等你完成歐..........加油啊.......
我家的四葉妹妹跟a魯還有夏亞大叔會給你神力的................

夏亞大叔: ching1ching 大大好好做好我的紅色RICk dIAS啊............
                  做不好...我可是會開我的紅色茲寇克在香港登陸找你的.............

我在聖誕節前應該是能夠完成1/400的流星號跟mg-91吧.........如果.....哈哈..........:

頂部
vccl
上尉
来自sazabi

UID 8656
精華 0
積分 16
帖子 1312
成品數目 16 件
閱讀權限 10
註冊 2006-2-21
來自 无限
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 害羞隔壁 於 2006-12-18 09:13 PM 發表
breaker 大大.....你是我的vip啦......
以後貼圖有想看別台的....偶都第一時間貼給你啦............

vccl 大大.....這各紅色其實是噴壞了.....
跟我當初想要噴的有點不同說.....

健仔﹏。 大大......又看到你了......謝謝你的回帖啦...........

dereksiu2003 大大......那時我的作品都沒噴消光漆.......
都是用水性漆噴的.光澤也是漆原本的光澤...........
有些看起來很閃亮是因為陽光照到的關係................
我真的也是很愛它.........任何的型態我都愛說..............真高興遇到同好...........

难道是错有错着?总之口甘样口既感觉都好好啊∼

頂部
ching1ching
軍曹

UID 11292
精華 0
積分 3
帖子 373
成品數目 3 件
閱讀權限 0
註冊 2006-6-1
狀態 離線
夏亞大叔!!!............你要等我

附件: 您所在的用戶組無法下載或查看附件

模型敗家仔
頂部
害羞隔壁
上等兵

UID 7907
精華 0
積分 17
帖子 291
成品數目 17 件
閱讀權限 10
註冊 2006-2-1
狀態 離線
freeze123 大大...剛剛趕著看我愛黑澀會...沒看到你的回覆......
那把光劍真的很妙.......我可是沒有任何的處理
就是直接從模形框上剪下來用的......不過效果真的超好
可能是因為光線的關係吧........

頂部
dereksiu2003
壹等兵

UID 14770
精華 0
積分 1
帖子 117
成品數目 1 件
閱讀權限 10
註冊 2006-10-7
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 ching1ching 於 2006-12-18 09:23 PM 發表
鋼達姆魂兄,這個也讚

我上日買了這台"MG RMs-099 RICk dIAS 夏亞大叔的歐"
HK$189, 期望能在聖誕節前完!

HK$189?!我都想買ar!!!!!
你係邊到買到咁平ar!!
我見親都過$200.....
快d話我知la

頂部
clarklo
壹等兵

UID 15948
精華 0
積分 29
帖子 128
成品數目 29 件
閱讀權限 10
註冊 2006-11-30
狀態 離線
我也有部rick-dias差不多完成,到時post給你看看呀....

頂部
害羞隔壁
上等兵

UID 7907
精華 0
積分 17
帖子 291
成品數目 17 件
閱讀權限 10
註冊 2006-2-1
狀態 離線
vccl 大大終於看懂你的意思了........
我覺得這各顏色噴的太深了......不過多虧太陽公公.....
讓她拍起來的感覺比實體還好...閃閃發亮啊..................

ching1ching 大大...你的傑傑古格好誘人.........
不過我想我會買hguc的來補齊......

clarklo大大..沒問題啊....等你發帖......
一樣比照...ching1ching 大大....

夏亞大叔: clarklo大大你也要好好做好我的紅色RICk dIAS啊............
                  做不好...比照ching1ching 大大的攻擊待遇.....

頂部
quantum
軍曹

UID 14436
精華 3
積分 18
帖子 360
成品數目 18 件
閱讀權限 10
註冊 2006-9-27
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 ching1ching 於 2006-12-18 10:43 PM 發表
夏亞大叔!!!............你要等我

ching1ching 的收藏品很耀目,相信花了不少時間(和金錢)呢

你一定是馬莎忠實粉絲吧~~

頂部
ching1ching
軍曹

UID 11292
精華 0
積分 3
帖子 373
成品數目 3 件
閱讀權限 0
註冊 2006-6-1
狀態 離線
害羞隔壁兄
本星期先處理夏亞大叔(馬莎)的"薩克II 指揮官專用型"(紅彗星)自改扭腰及活動能力!(第一次改)
望星期六能完成!

請留意制作過程!!

附件: 您所在的用戶組無法下載或查看附件

模型敗家仔
頂部
害羞隔壁
上等兵

UID 7907
精華 0
積分 17
帖子 291
成品數目 17 件
閱讀權限 10
註冊 2006-2-1
狀態 離線
ching1ching 大大........這台我也有做過...在我研究所一年級的時候
不過帶去我老師公司被玩壞了....

到現在一直都沒有去修復它......看到你的腰部改造........
或許在往後我修復時可以參考啊.......到實際得把紀錄過程也貼出來說....

不過這台夏亞大叔的專用查....我已經用pg版的補齊了...........
很帥的毆.........

你也快做你的pg版夏亞大叔專用查吧.............

頂部
CivicEK4
少尉

UID 14492
精華 0
積分 12
帖子 538
成品數目 12 件
閱讀權限 10
註冊 2006-9-29
狀態 離線
I really like the way you take the picture and the model you make are very good. Seems all ur model didn't draw any black line ? But it looks pretty good and another new style

頂部
害羞隔壁
上等兵

UID 7907
精華 0
積分 17
帖子 291
成品數目 17 件
閱讀權限 10
註冊 2006-2-1
狀態 離線
CivicEK4 大大...謝謝你的回貼.......感恩啊....

闗於墨線這各問題.........真的常有人在問...哈哈

這是我個人作模型的想法.......我喜歡模型機體自然的光影變化........
雖然也是用噴漆......但是我的陰影處理不是用max渡邊的黑色打底.......
所以完成後就算不上墨線.....
用自然光拍出來的效果還是很不錯.............謝謝你欣賞我的作品啊....>_<"

在做最後處理時....我的墨線都上很淡....除非是全白色的機體
不然常會讓人覺得沒有上墨線..........>_<"

因為我覺得模型成品又不是漫畫或動畫........沒必要每個線條都非常的明顯
所以我會視情況的上墨線......重要部位顏色深一點.....像是臉部...
其他的盡量都是以淡墨為主.......................

有些照片是在製作過程中拍照的.....因為感覺不錯所以也留下來了
但是最後都是有上墨線跟消光漆處理的.........

頂部