回顧:  HKML網上比賽  HKML版聚  

標題: [其他] [戰狼團]1/20 Ma.K. AFS C.D.Type POLAR BEAR
  本主題由 matleung 於 2011-3-2 03:20 PM 加入精華 
久保嘉晴
少尉

熱讚榜勳章   熱讚榜勳章  
UID 26175
精華 8
積分 42
帖子 513
成品數目 42 件
閱讀權限 10
註冊 2008-2-18
來自 MACAU
狀態 離線
好正呀, 真係好想請教地台製作, 師兄可否片言隻字加點指教, 我想在下同樓上咁多師兄都想學下, 同時亦不勝感激!

頂部
斯巴達人
少校
人渣精英

大毒梟勳章   熱讚榜勳章  
UID 13038
精華 8
積分 14
帖子 2614
成品數目 14 件
閱讀權限 10
註冊 2006-8-2
來自 戰狼團
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 久保嘉晴 於 2011-2-10 01:09 AM 發表
好正呀, 真係好想請教地台製作, 師兄可否片言隻字加點指教, 我想在下同樓上咁多師兄都想學下, 同時亦不勝感激!

Thanks 久保嘉晴,我想讓我組織一下照片再作分享吧.

頂部
zippy
軍曹

UID 7551
精華 0
積分 12
帖子 367
成品數目 12 件
閱讀權限 10
註冊 2006-1-20
狀態 離線
給我的感覺是 石 , 不是 鐵 .
作為保護裝甲, 不可能太舊大殘罷

為定係想有雪cover既效果? 也不太到位

go go go !!
頂部
斯巴達人
少校
人渣精英

UID 13038
精華 8
積分 14
帖子 2614
成品數目 14 件
閱讀權限 10
註冊 2006-8-2
來自 戰狼團
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 zippy 於 2011-2-24 05:31 PM 發表

十分多謝zippy兄既寶貴意見,
實在另我覺得抱歉,我的手藝不能照顧到每一個人的感覺.
模型這個嗜好其實亦是透過製作者,以手藝及技術去表達自己所想表達的事與物,
當然這種表達手法不夠人類的語言,文字來得透徹,簡單及容易,
就是這樣我就選擇了一條比較困難的路,用手替代口去表達自己的感覺,
而這個作品我其實不只在HKML貼過,
正因如此我有幸認識了Ma.k的插畫師Lincoln,他對我這個作品亦表示十分之認同,
此舉另我感覺到,我的製作應該普遍在地球上,也可以容易理解及得到共鳴,
其實十分希望能看到更多,更好的作品,可以另我又再重新上路,學習一番,
更希望zippy兄能親手賜我實物作實例指教,
好讓戰狼一眾能看看如何才是"點石成金"之技法,期待!
謝謝意見!(^_^)

本帖最近評分記錄
小公主   2011-2-26 07:41 AM  讚好  +1   原來你喜好用手打XX.. XD
頂部
zippy
軍曹

UID 7551
精華 0
積分 12
帖子 367
成品數目 12 件
閱讀權限 10
註冊 2006-1-20
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 斯巴達人 於 2011-2-25 04:04 PM 發表

十分多謝zippy兄既寶貴意見,
實在另我覺得抱歉,我的手藝不能照顧到每一個人的感覺.
模型這個嗜好其實亦是透過製作者,以手藝及技術去表達自己所想表達的事與物,
當然這種表達手法不夠人類的語言,文字來得透 ...

我唔識砌嫁, 不過都好喜歡睇下別人既作品,
我的意見的確只是個人意見,
有共鳴只代表你我看法喜好接近,
唔同意則請勿見笑...

"主版"有讚冇彈, 大家happy.
"練房功" 既目的是在有禮貌與尊重既前題下 提意見罷, 對嗎?
新版成立, 小弟唔熟地頭, 有錯請指導指導

go go go !!
頂部
斯巴達人
少校
人渣精英

UID 13038
精華 8
積分 14
帖子 2614
成品數目 14 件
閱讀權限 10
註冊 2006-8-2
來自 戰狼團
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 zippy 於 2011-2-26 02:33 PM 發表

我唔識砌嫁, 不過都好喜歡睇下別人既作品,
我的意見的確只是個人意見,
有共鳴只代表你我看法喜好接近,
唔同意則請勿見笑...

"主版"有讚冇彈, 大家happy.
"練房功" 既目的是在有禮貌與尊重既前題下 提 ...

明白!既然zippy兄說到有此看法我亦不妨直言,
我雖然只是這裡的"初級會員",但亦了解到"練房功"最主要目的也是不想學像主版一樣,
根深柢固地只有奉承與恭維說話,
當然,大前提也是想另到一眾有心想自己模型技術有所提升的人,能夠互相得到交流,
另雙方面也可以通過交流而獲得技術提升的效果,
但"交流"如果只是一面倒意見與批評,我想與主版的風氣沒有什麼兩樣吧?
比如說你比劉德華靚仔,我又說我靚仔過你!(笑)
就是這樣我也希望看看你點樣靚仔,邊度靚仔,同如何靚仔過劉德華我才會有共鳴而覺得你靚仔D!
而我覺得交流亦是相方面存在一種禮貌,我有意見時會先拿出一個証明,
表示我有實證我的論點是正確,這才是一種人與人之間的互相尊重,才能得到真正的交流作用!
其實亦希望zippy兄明白到,砌模型始終都是手作功夫,是實物一件,感覺可以不同,
但起碼也有跡可尋,大家你一言我一語模型變成無影,又是天馬流星(行空),
那倒不如大家到主版互相空談吹捧,如何你強我弱,不是更加happy嗎?
何雖砌得如此辛苦,都只是想有真正另自己有感覺,同好有共鳴的作品呢?
我拿出針對以上的看法,交流的誠意也十足吧?!上面一些戲言萬莫見怪!^^

頂部
小公主
少校
Dancing Queen

大毒梟勳章   齊齊砌搞手章   熱讚榜勳章  
UID 1846
精華 11
積分 70
帖子 2972
成品數目 70 件
閱讀權限 10
註冊 2004-6-2
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 zippy 於 2011-2-24 05:31 PM 發表

可能我唔識野啦,暫時睇左件野廿分鐘(因為件野係我到.. ),都覺得裝甲似金屬,我覺得唯一可挑剔的地方係面罩塊玻璃唔算似(可能係塑膠模型的死穴),同個人頭太肉 (因為係我用左3個鐘去油)~

如意不足以狂喜,失意不足以為悲,乃自由之路也。
頂部
matleung
中將
o吾識

UID 1091
精華 9
積分 25
帖子 16627
成品數目 25 件
閱讀權限 10
註冊 2004-12-19
來自 o吾知
狀態 離線

QUOTE:

真的,我又不太覺得似石喎
我都吾太知,一套保護裝甲 / 裝甲服去到幾殘就一定要換/維修...尤其係無實物參考既情況之下,究竟套裝甲點用法,戰爭中有冇補給,係咪可以得到合適既保養...不過我剛在幾天前就見過,有不少還在街道上行駛中的車輛,它的破舊程度比這台作品所表現的還要殘舊得多~~~

應該係褪色而並非「有雪cover」,我都想問下點做到咁似褪色...但我想自己試下,揣摩一下先再問.

LHPP . VCR .兔
頂部
Killick
壹等兵

UID 23852
精華 0
積分 2
帖子 136
成品數目 2 件
閱讀權限 10
註冊 2007-12-2
狀態 離線

QUOTE:

師兄是不是掃灰水當是石(混凝土)? 師兄議見有些少外行人喎~~

達人師父你答得很搞笑!

買野驚人.砌野低能.><
頂部
哈帝斯
少校

UID 9654
精華 6
積分 17
帖子 2886
成品數目 17 件
閱讀權限 10
註冊 2006-4-3
狀態 離線

QUOTE:

遲了看到這個回覆! 我也來答答呀!

作為此作的其中一位制作者, 首先感謝師兄的留言!
在新的版面 [練功房] 的條文上, 早已說明出帖者要有心理預備受批評。
所以師兄想說什麼也不用介意, 說出心聲就可以了。
批評也是一類沿動力呀!

質感問題, 可能相軟暗一點, 少了點光澤, 所以師兄覺得像石?

保護裝甲, 正如樓上師兄所言, 也不算殘吧!?

至於雪COVER, 小弟陰孤陋寡聞, 沒聽說過戰仗時會用雪來做COVER 面。
跟據以往的資料, 士兵們是用灰水掃上戰車上。來扮作在雪地上的保護色。

而行軍打仗, 飽受風吹雨打後, 灰水也會有剥落的現象。從而出現此作的表現方法。

未知經過小弟講解後, 師兄會否有另一種睇法?

本團會繼續努力去改善不足之相處!也再次謝謝師兄留言!

自我封閉期...
頂部
philipks
少校
無忘64

大毒梟勳章  
UID 2837
精華 6
積分 4
帖子 2189
成品數目 4 件
閱讀權限 10
註冊 2005-8-2
來自 Hong Kong
狀態 離線
真的是高手之作, Weekend 觀看完你們的作品後在腦內細細咀嚼。今天步行回公司時看下一塊有黃黑間的工程路面鐵板。觀看後發現那些黃黑厚油柒的掉柒跟你們做的很像,是一種形狀較圓邊浴。我想是這些細緻之處令高手成為高手。

小弟有少少意見,裝甲服的舊化好像太統一了一點。如果body跟手腳分別大點,觀感可能更有趣。請勿介意
期待製作過程分享

頂部
斯巴達人
少校
人渣精英

UID 13038
精華 8
積分 14
帖子 2614
成品數目 14 件
閱讀權限 10
註冊 2006-8-2
來自 戰狼團
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 philipks 於 2011-3-7 11:29 AM 發表
真的是高手之作, Weekend 觀看完你們的作品後在腦內細細咀嚼。今天步行回公司時看下一塊有黃黑間的工程路面鐵板。觀看後發現那些黃黑厚油柒的掉柒跟你們做的很像,是一種形狀較圓邊浴。我想是這些細緻之 ...

多謝Philipks兄的意見!果真是一矢中的,能看出此作的缺點,
不錯,其實我也覺得裝甲的weathering表達是"寡"了一點,
但基於作品是一個教學示範品,所以做得太多只會另我團員不能透過觀察,而了解此作的舊化方法是如何作成,
現在說來好像有點事後孔明,
但其實此作品整個也是圍繞研究一種,用食鹽做舊化效果的技術,我網誌上有貼出製作過程,我PM你看過後再一起討論吧!

頂部
philipks
少校
無忘64

大毒梟勳章  
UID 2837
精華 6
積分 4
帖子 2189
成品數目 4 件
閱讀權限 10
註冊 2005-8-2
狀態 離線
斯巴達人兄

多謝你的分享!很精釆。我倒沒想過鹽蝕跟hairspray一起用。鹽蝕小弟未有做過,想問你清洗時是百分百洗掉,還是會刻意殘留一點鹽?
另外你覺得1/35的話 顆粒會否太粗,因我想試用在一個1/35的裝甲服上。

頂部
斯巴達人
少校
人渣精英

UID 13038
精華 8
積分 14
帖子 2614
成品數目 14 件
閱讀權限 10
註冊 2006-8-2
來自 戰狼團
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 philipks 於 2011-3-8 10:37 PM 發表
斯巴達人兄

多謝你的分享!很精釆。我倒沒想過鹽蝕跟hairspray一起用。鹽蝕小弟未有做過,想問你清洗時是百分百洗掉,還是會刻意殘留一點鹽?
另外你覺得1/35的話 顆粒會否太粗,因我想試用在一個1/35的裝 ...

多謝!用溫水清洗是100%會把鹽洗淨的,亦無必要殘留,
這個方法我記得第一次見,是本地一位師兄用在1/35的戰車上,
我想以Philip兄的技術力一定難不了你.

頂部
philipks
少校
無忘64

大毒梟勳章  
UID 2837
精華 6
積分 4
帖子 2189
成品數目 4 件
閱讀權限 10
註冊 2005-8-2
狀態 離線
Thank you so much for answering! Will try try this great methods!

本帖最近評分記錄
斯巴達人   2011-3-14 10:12 PM  讚好  +1   like!
頂部