回顧:  HKML網上比賽  HKML版聚  

標題: 「東京都青少年健全育成條例」會否令犯罪率上昇??
蘿莉魂
上尉
蘿莉百合追求者

UID 12933
精華 0
積分 9
帖子 1763
成品數目 9 件
閱讀權限 10
註冊 2006-7-31
來自 特蘭斯巴爾
狀態 離線
發表於 2010-12-13 10:01 PM  資料  短消息  加為好友  添加 蘿莉魂 為MSN好友 通過MSN和 蘿莉魂 交談
「東京都青少年健全育成條例」會否令犯罪率上昇??

針對動漫畫作品中的內容進行規范的「東京都青少年健全育成條例」修正案,於今(13)日下午正式於東京都議會總務委員會中展開審理,並正式確定通過該法案。

自去年 2 月份提出以來便備受爭議的「東京都青少年健全育成條例(注)」,由於提出當時所涉及的作品類別以及行為對象過於廣泛,因此一度被否決。而就在近日,東京都知事 石原慎太郎提出了僅對於「動漫畫」類作品中「誇張與違法的性行為(如強暴、兄妹間的性行為)」進行管制範圍的修正,並嚴禁將其販賣給未滿 18 歲的未成年人。

而日本動漫相關出版業界普遍認為,這項法案將妨礙到創作者的思想、也嚴重地妨礙到了表現上的自由,日前包括角川書店、集英社、講談社、小學館…等日本十家出版界龍頭也共同聯署提出抗議。

但於本日東京都議會的總務委員會最後,以多數決確定將在 15 日正式成立該修正案。

※注:於去年 2 月份首度被提出的「東京都青少年健全育成條例修正案」,將動漫畫、電玩等非真人演出的作品中,讓人覺得「是未滿 18 歲之外貌或者行為」的角色定義為「非實在青少年」,

而若有任何描述該角色不健全行為(例如性挑逗及暴力描寫)的場景,政府便有權加以幹涉甚至是禁止其出版。

也就是說,ACG中若出現了看似兒童的角色(無論設定中是否滿 18 歲),並與暴力和性行為有所關聯,政府也可以對其加以管制。

以上轉貼至sosg

瑞典在限制工口類的出版後,犯罪率開始直線上昇

日本在出現動畫和漫畫後,強姦犯罪的發生幾率飛速下降...

新msn)takamachirorita@hotmail.com
萌偽娘可有錯?只要是萌的我就會在我的心靈中,把他變化做真真正正的女人..!!!
頂部
chunhim_lai
軍曹

UID 36178
精華 0
積分 0
帖子 316
成品數目 0 件
閱讀權限 10
註冊 2010-3-26
來自 刺蛋共和國
狀態 離線
大家唔姦真實少女轉姦虛擬係?

小刺蛋萬歲!!
三面蛋旗萬歲!!
刺蛋總路線萬歲!!
蛋躍進萬歲!!
蛋民公社萬歲!!
頂部
alexlee2
少佐

UID 20670
精華 0
積分 1
帖子 7092
成品數目 1 件
閱讀權限 10
註冊 2007-8-31
狀態 離線
不會

東京都青少年健全育成條例修正案

「年齢または服装、所持品、声、などから18歳以下だと思われる非実在青少年(キャラ)」の、下着姿、裸体姿、性描写が含まれた作品のうち、都当局から「不健全」と裁定されたものは「不健全図書」として規制を行う」

摘自巴哈新聞的一段。

簡而言之,動漫或電玩作品中若出現了看似兒童的角色,並與暴力和性行為有所關聯,政府就可以對其加以管制。

簡單來說,這個法案實際上就是只要動漫角色被檢察官「主觀」認定是未成年,
就完全不能參與任何暴力或性行為,而造成衝擊的不只原本就18禁的H物,
其中甚至包括了有關性暗示的笑話也不行,只要有稍微裸露到小褲褲就犯法。

也限制到了暴力、薬物、組織犯罪等「非実在犯罪」的規範限制!

提出這個法案的東京都都知事石原慎太郎,甚至發表這種談話!

轉貼巴哈新聞

針對動漫畫的規範內容,他同時也表示:「日本的電視頻道居然能夠隨意地播出含有同性戀情結的節目內容,著實過於太輕率。」並認為「同性戀是遺傳上的嚴重缺陷,讓人深感同情。」

法案中的暴力相當廣義,泛指任何肢體、非肢體,
我看以後有不少少年漫畫,甚至搞笑喜劇類別都要變成十八禁了,
說實話,十八禁倒還好,目前極有可能是全面禁止出刊,等於變相禁止相關創作。

說日本沒歧視宅宅的可能不太了解,那邊社會更歧視宅宅,怪獸家長、怪獸政客更多,
而且還來陰的,表面上不嘲笑你,私底下直接立法搞死你,讓你以後永遠沒辦法再看。  

不像台灣頂多新聞揶揄一下,綜藝節目拿來當梗玩而已,日本是真的很極端。

別說魔法老師肯定得腰斬,就連名偵探柯南、多啦a夢也因為主角群有人外表是小孩,
卻參與各種爆力、性行為,所以被「主觀」認定違法。
魔導少年、獵人、飛輪少年、少年陰陽師、 灼眼的夏娜這些有未成年出場的都有可能被波及。

還好鋼之鍊金術師已經完結,不然就慘了。

更別說什麼我的妹妹哪有這麼可愛、虎與龍﹝TIGER×DRAGON!﹞這類的,鐵定出局,
因為新規定有明文禁止不能出現兄妹,而緣之空……直接掰掰,
就連魔法少女奈葉都有可能因為「未成年不能參與暴力」和戰鬥畫面說再見。

而學園默示錄現在我真的認為是神作了,我真後悔曾經批評他只是賣肉,
因為以後再也看不到了,女王之刃,這些不是H物的動漫之流也將就此絕跡。

頂部
winglass
中尉

UID 13669
精華 0
積分 0
帖子 981
成品數目 0 件
閱讀權限 10
註冊 2006-8-31
狀態 離線
我一向認為"潛移默化"是正確的.
青少年看太多色情漫畫已讓他們躍躍欲試,
看太多亂倫/強暴之類的內容更會讓他們漸漸覺得無傷大雅(包括侵犯和被侵犯的)
如果任由這種風氣下去, 只會更加五倫癲倒. 太恐佈了!

頂部
蘿莉魂
上尉
蘿莉百合追求者

UID 12933
精華 0
積分 9
帖子 1763
成品數目 9 件
閱讀權限 10
來自 特蘭斯巴爾
狀態 離線
發表於 2010-12-14 09:14 PM  資料  短消息  加為好友  添加 蘿莉魂 為MSN好友 通過MSN和 蘿莉魂 交談

QUOTE:
原帖由 winglass 於 2010-12-14 09:55 PM 發表
我一向認為"潛移默化"是正確的.
青少年看太多色情漫畫已讓他們躍躍欲試,
看太多亂倫/強暴之類的內容更會讓他們漸漸覺得無傷大雅(包括侵犯和被侵犯的)
如果任由這種風氣下去, 只會更加五倫癲倒. 太恐佈了!

那虎與龍、蒼穹之戰神、夏娜、武器種族傳說之類的什麼辦呀.

新msn)takamachirorita@hotmail.com
萌偽娘可有錯?只要是萌的我就會在我的心靈中,把他變化做真真正正的女人..!!!
頂部
Z-Destiny
壹等兵

UID 33412
精華 0
積分 0
帖子 183
成品數目 0 件
閱讀權限 10
註冊 2008-10-23
狀態 離線
發表於 2010-12-14 10:43 PM  資料  主頁 短消息  加為好友  添加 Z-Destiny 為MSN好友 通過MSN和 Z-Destiny 交談 Yahoo!
失樂園,再見啦………
[用熱血(打鬥)黎做代價,將H送走,值唔值呀……
不如only送走左H先決定暴力啦………]

升了中六,點好?迷惘,迷失。
要努力,會否力不從心?英文,學業;我會癡線嗎?
[ps:模型等完左AL先啦…]
blog:http://hk.myblog.yahoo.com/gatx105x102x303
[叫我  L.S/ Z-Destiny ,一樣的]
頂部
tridagger
壹等兵

UID 5604
精華 0
積分 0
帖子 121
成品數目 0 件
閱讀權限 10
註冊 2005-10-20
狀態 離線
Pixiv 要請多幾個人大掃除了
雖然通過左 , 但聽聞具體仲有得商量
睇十社夠唔夠牙力了

電磁砲 / 禁書目錄 會唔會唔合格

頂部
蘿莉魂
上尉
蘿莉百合追求者

UID 12933
精華 0
積分 9
帖子 1763
成品數目 9 件
閱讀權限 10
來自 特蘭斯巴爾
狀態 離線
發表於 2010-12-14 11:10 PM  資料  短消息  加為好友  添加 蘿莉魂 為MSN好友 通過MSN和 蘿莉魂 交談

QUOTE:
原帖由 tridagger 於 2010-12-15 12:19 AM 發表
Pixiv 要請多幾個人大掃除了
雖然通過左 , 但聽聞具體仲有得商量
睇十社夠唔夠牙力了

電磁砲 / 禁書目錄 會唔會唔合格

一定唔合格...

頂部
chunhim_lai
軍曹

UID 36178
精華 0
積分 0
帖子 316
成品數目 0 件
閱讀權限 10
註冊 2010-3-26
來自 刺蛋共和國
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 蘿莉魂 於 2010-12-14 10:32 PM 發表

那虎與龍、蒼穹之戰神、夏娜、武器種族傳說之類的什麼辦呀.

可愛的夏娜要消失..........我操

小刺蛋萬歲!!
三面蛋旗萬歲!!
刺蛋總路線萬歲!!
蛋躍進萬歲!!
蛋民公社萬歲!!
頂部
ptzs008
二等兵

UID 35662
精華 0
積分 0
帖子 75
成品數目 0 件
閱讀權限 10
註冊 2010-3-21
狀態 離線
即系只要唔系兒童就得?本身就對蘿莉完全無興趣,即系無么影響啦

頂部
gashapon
上尉
吉姆量產專員

UID 559
精華 0
積分 32
帖子 1011
成品數目 32 件
閱讀權限 10
註冊 2003-11-25
狀態 離線
一般來說d gundam 駕駛員都係未成年的, 而佢地又係不自願地坐上gundam (eg 保護朋友等), 又要參與戰鬥,  咁咪又要等ban?

頂部
alexlee2
少佐

UID 20670
精華 0
積分 1
帖子 7092
成品數目 1 件
閱讀權限 10
狀態 離線
回復 #11 gashapon 的帖子

是針對 "性" 和 "BL"(同性 行為)
唔開 裸體 聊天室 就應該得,,

同埋唔係唔準出, 係唔俾賣18 歲以下

無話 拉人 定罰款

香港收藏 兒童 __ 相 都可以 拉人坐監

老師 攪 學生 扮教徒就輕判

頂部
lotty424
上校

UID 28881
精華 0
積分 2
帖子 4249
成品數目 2 件
閱讀權限 10
註冊 2008-4-26
來自 天水圍
狀態 離線
發表於 2010-12-15 03:46 PM  資料  短消息  加為好友  添加 lotty424 為MSN好友 通過MSN和 lotty424 交談
大日本帝國都被河蟹鳥

屋企太細 模型冇位擺.......
放模型中......
HKML UVER頭號FANS XD
頂部
alexlee2
少佐

UID 20670
精華 0
積分 1
帖子 7092
成品數目 1 件
閱讀權限 10
狀態 離線
http://headlines.yahoo.co.jp/vid ... 5-00000724-fnn-soci

現在是 東京都議会 通過, 未係全日本

查看積分策略說明
附件
2010-12-15 04:05 PM

頂部
wonglonghk
二等兵

UID 36864
精華 0
積分 0
帖子 55
成品數目 0 件
閱讀權限 10
註冊 2010-4-1
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 alexlee2 於 2010-12-15 05:23 PM 發表
http://headlines.yahoo.co.jp/vid ... 5-00000724-fnn-soci

現在是 東京都議会 通過, 未係全日本

轉貼其他網師兄回覆:
日本的情況比較特殊,東京都的法案基本上等於全國有效。至於石原這廝究竟想幹什麼,過去教科文的東西一直都是由日共和日教組把持,右棍們辛辛苦苦搞了幾套歷史教材,幾年下來卻只有個別幾家工讀學校採用,估計他們其一是想趁機出口惡氣,其二,石原這廝歷來看ACG不爽,認為是下賤文化。他心目中理想的11區青少年形象應該是七生報國、尊皇攘奸、十萬皇民十萬兵的熱血男兒,現在日本青少年中宅民橫行的狀態顯然讓他很不爽。

頂部
alexlee2
少佐

UID 20670
精華 0
積分 1
帖子 7092
成品數目 1 件
閱讀權限 10
狀態 離線
詳細:

日本《共同社》報導,日本東京都議會今下午召開會議表決,以112票贊成、12票反對,通過《東京都青少年健康培養條例》修正案,即將限制販賣「有過激性描寫」的色情動漫作品,而此修正案則遭出版界抗議有礙創作自由之嫌。

修改後的條例,要求業者不得向未滿18歲的青少年販賣或讓他們閱覽有關「不合理地讚美和誇張化」描寫強姦、強行猥褻、亂倫及其他性犯罪等內容的動漫作品。此外,被認為性質惡劣的動漫作品還將被指定為「不健康圖書」,禁止販賣給青少年。

為避免引起漫畫家及出版業界的反彈聲浪,該條例還加上了「根據作品所表現的藝術性和社會性等旨趣謹慎運用」此附帶決議。該條例將於明年4月1日正式上路,要求動漫業者先自我規範,並於7月1日正式限制販售。

據悉,條例通過之前,講談社、小學館、集英社等主要出版社所組成的「漫畫十大出版社之會」已向修改條例發表抗議聲明,並揚言將拒絕參加由明年3月舉行的東京國際動漫展。

媒體報導,該展由東京都知事石原慎太郎擔任執行委員長,石原慎太郎除限制銷售「不健康」的動漫作品,也反對同性戀行為。

頂部
winglass
中尉

UID 13669
精華 0
積分 0
帖子 981
成品數目 0 件
閱讀權限 10
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 chunhim_lai 於 2010-12-15 12:34 PM 發表

可愛的夏娜要消失..........我操

夏娜有赤身露體的嗎? 我沒有看, 不太清楚.

頂部
winglass
中尉

UID 13669
精華 0
積分 0
帖子 981
成品數目 0 件
閱讀權限 10
狀態 離線
回復 #3 alexlee2 的帖子

名偵探柯南、多啦a夢 <--你這個引用也太誇張了, 多啦a夢有露點是沒錯, 但其實在鏡頭上和情節上, 只要遷就一下就行了...
魔法老師 飛輪少年魔導少年、獵人、飛輪少年、少年陰陽師、 灼眼的夏娜<--我只有看過飛輪少年和魔法老師, 兩者很多時都為露而露, 和a片相差的只是沒有畫出那兩點和毛毛罷了. 我支持禁.

還好鋼之鍊金術師已經完結,不然就慘了。<--這個我有看漫畫, 你說暴力...一般般啦. 但如少年可以學習到練金術作決鬥的話, 我樂見其成就囉.

我的妹妹哪有這麼可愛、虎與龍﹝TIGER×DRAGON!﹞緣之空<--你認真兄妹/姊弟之愛真的可接受嗎? 一齣還可以說是創意/好爆的劇情, 但之後不斷播放兄妹之愛, 好易讓青少年以為這是合理的, 正常的行為. 難道要出了事, 兄妹結婚成了新聞後, 政府才去管嗎?

魔法少女奈葉 <--未看過, 不作評論
學園默示錄<--學園我有看過, 賣肉和賣內褲的鏡頭超多!
女王之刃<--我沒有看, 但我從他們的figure去推想他的動畫內容....我真不能相信它沒有賣肉...

頂部
Jackcheny
平民

UID 23183
精華 0
積分 2
帖子 28
成品數目 2 件
閱讀權限 10
註冊 2007-11-10
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 winglass 於 2010-12-18 09:50 AM 發表
名偵探柯南、多啦a夢  

動漫或電玩作品中若出現了看似兒童的角色,並與暴力和性行為有所關聯,政府就可以對其加以管制

是说跟暴力或性有关系就可以管制啦。柯南那种一集死一个的,多啦A梦也有欺凌,还有那个拿太刀到处砍的红眼幼妻,想管当然能和谐掉啦。

说起来,蓝猫好像也有过拿枪的镜头是吧- =枪也是暴力的象征呢……

頂部
蘿莉魂
上尉
蘿莉百合追求者

UID 12933
精華 0
積分 9
帖子 1763
成品數目 9 件
閱讀權限 10
來自 特蘭斯巴爾
狀態 離線
發表於 2010-12-18 06:37 PM  資料  短消息  加為好友  添加 蘿莉魂 為MSN好友 通過MSN和 蘿莉魂 交談

QUOTE:
原帖由 winglass 於 2010-12-18 09:50 AM 發表
名偵探柯南、多啦a夢  

哦..我都唔知e家啲a片只有露沒有「做」..
魔法老師我唔知你睇左幾多,但我可以同你講魔法老師係睇打鬥多的.

頂部