回顧:  HKML網上比賽  HKML版聚  

標題: [人形] < 原型製作> 太歲版 BLACK vs 影月
  本主題由 KC 於 2007-12-28 11:01 AM 加入精華 
太歲
壹等兵

UID 15386
精華 4
積分 1
帖子 125
成品數目 1 件
閱讀權限 10
註冊 2006-11-7
來自 十三吉祥
狀態 離線
< 原型製作> 太歲版 BLACK vs 影月

這作品其實已是三四年前的舊作,
原意是製作一件原創的生化Black出來,
在設計上是將人體去除了表皮後的肌肉用昆蟲的節肢外骨骼外觀表達而成。
但.........在製作到差不多完成的時候便發覺外觀上跟竹谷他們的作品差不多..........
這樣跟我原意便有了很大的出入,
其實應該是說"在腦內的幻想有很大出入",
其實從實際層面上說,
只要將人體肌肉以昆蟲外骨骼表達雕刻出來效果就會是這樣。
亦因為太似竹谷他們作品的原固所以一直放在一傍沒有上色,
這一放便放了三四年之久,
在今年四月的玩具日中因自已會到台上說講座,
而自已亦定了這個題目"生化的原形製作",
我便籍此把他上色和多倒一件出來製作成影月將作品完成。
說實由於這作品由雕到上色實際時間都時四五天內完成。
作品說實真是求其了一點,
以一個職業造型師而言其實係有點過份.......
作品上還有很多地方要處理,
不過基於頭先所說的太過像別人所創作的作品這原因,
草草完成了總比永遠放在一傍的好。

這輯製作相片就是當年製作時影下,
而這些亦是玩具日那天在台上講解用的圖片,
講座完了後是想post出來給人作參考資料用,
不過由於圖片太多一直自已也不大願意處理資料後貼上相簿再post出來~
當然有求助他人代post......
但.....那麼多圖又有誰會幫我去貼~~~
最後還是自已貼算了.............

作品採用super scuipey做材料
其實用super scuipey製作是要做鐵線架...但懶所以沒有這樣做
如果不做鐵線架和固定在轉盤上
製作出骨架後便需要放入焗爐加熱硬化
之後便在硬化了的支架上加上所需的外型
如果要製作一件這類形的人形生化作品需要注意什麼,
和如何製作可另到出來的效果理想,
其實最重要的是需要有熟練的人體比例和結構。
之後便是如何將你決定了要以生化出來的生物外形特征加進去,
創作這類型作品難度其實不算太高,
大家也試試玩玩吧~

頂部
太歲
壹等兵

UID 15386
精華 4
積分 1
帖子 125
成品數目 1 件
閱讀權限 10
來自 十三吉祥
狀態 離線
小斑女 ~多謝。
luisall ~多謝~其實只要熟悉人體結構便可以做到想要的動作。你也試試吧~不太難~
光子力 ~我鐘意老兄的九龍高達同哈魯!正呀~~~
毀滅者 ~多謝~多謝~
freedom0087 ~多謝多謝,原型製作是自已的工作來。
zetaho2003 ~下?可能會再收徒但要睇睇會否有時間。
giraffemodel ~多謝~其實真是很一般的.....
ro0 ~可能會再收徒但要睇睇會否有時間。
ck323 ~多謝~
Arnold ~多謝你的贊賞,其實流克都是一星期內的粗劣貨....
阿樂 ~材料是super sculpey~
carman ~材料是super sculpey~要放進焗爐內加熱變硬。在旺角火車橋下的美術用品店有售。生化作品很小會打磨。
mark2 ~材料是super sculpey~
b8808800 ~客氣客氣~多謝~
ss~多謝~可能會再教原型製作但要睇睇會否有時間。
moss ~材料是super sculpey~可能會再教原型製作但要睇睇會否有時間。
SOZAI ~多謝多謝~那裡那裡~過獎了~
Amazingman~原型的工作做了廿年~在中學時便開始了參加日的WF~
smangkk ~客氣了~那裡那裡~
seinyat ~多謝你的贊賞,謝謝~其實作晚有試貼到那裡,但有相片限制。我晚一點再貼過去吧。
victorcw ~很高興你們有興趣學~可能會再教原型製作但要睇睇會否有時間。
raymondshe  ~謝謝~
VampireA ~太客氣了~多謝~~
斯巴達人 ~太客氣了~多謝老兄的贊賞~你的作品很利害呀~明白老兄所說的,但對創作來說遇上這種事有點遺撼。
philipks ~多謝~

頂部
太歲
壹等兵

UID 15386
精華 4
積分 1
帖子 125
成品數目 1 件
閱讀權限 10
來自 十三吉祥
狀態 離線
royal281 ~多謝你贊賞啊~已經貼了在你那裡~放入焗爐前可以用開油水掃平、放入焗爐後可以用沙紙打磨。

hangsangbank ~多謝你覺得我的作品有feel,謝謝你。板聚會到。講座?如果可以有這幾會我也希望即場做一做給大家看。

trex8 ~多謝。原來你不再香港如有幾會可以上來我處看看這作品。

優質肥牛 ~多謝你的贊賞。謝謝啊~~

明天 ~多謝你將他放入珍藏裡~謝謝~我也希望可以即埸示範。

機動老鬼 ~我也希望有這幾會。

MG110 ~謝謝你的贊賞~其實作品很粗多謝你的贊賞。

arsinghk0405 ~.........是呀廿年了...不知不覺就變左叔叔...

popoandrew ~多謝~多謝~

ss ~過獎了~~再次多謝老兄贊賞。

X666S_LEGEND ~多謝謝你~

rmc ~多謝你每次都有看我的作品~謝謝~~

VampireA ~如果可以我亦希望能示範給大家看。再開班要遲一點。

kwan814 ~太客氣了~多謝你的贊賞~

小斑女 ~太客氣了~多謝~

dang ~下mns?定msn呀?唔明?你可以用~好多謝你欣賞~謝謝~

cycberz ~客氣了~多謝贊賞~

matleung ~太客氣了~謝謝~~

HANZO ~謝謝你~最重要的是你們喜歡~謝謝~

有heart人 ~ 謝謝~

頂部